Maifeier 2015

Schon bei der Vorbereitung der Maifeier breiteten sich die Kameraden der Feuerwehr auf eine Veranstaltung im Bürgersaal vor. Allzu schlecht war die Wettervorhersage für den Maifeiertag. Leider sollten dieses Mal die Wetterfrösche tatsächlich Recht behalten. Den ganzen Tag über regnete es ununterbrochen mal mehr oder weniger kräftig. Auch der Zug des Maibaums von der Feuerwehr zum Bürgerplatz fand bei Regen statt. Was die Schleißheimer Schloßpfeifer nicht davon abhielt den Zug wie gewohnt musikalisch zu begleiten, auch wenn nur wenige Schaulustige den Marschweg säumten. Dafür hatten sich auf dem Bürgerplatz zahlreiche Zuschauer eingefunden, die sich das Aufstellen des neuen Maibaums trotz der widrigen Witterung nicht entgehen lassen wollten. Dies meisterte der Kranführer des dazu georderten Mobilkrans der "Fa. Klema" gekonnt. Anschließend feierte man mit den anwesenden Gästen im Bürgersaal. Nach Grußworten des Bürgermeisters und des 1. Vorstandes sorgte die Blaskapelle Oberschleißheim und die Birkenstona mit Musik und Tanz für Unterhaltung. Der Vorstand des Vereins freute sich, dass sich die Gäste nicht vom Regen abschrecken ließen. Dankbar war der Vorstand allen Helfern aus dem Verein und ganz besonders der Jugend, die die Veranstaltung auch unter den widrigen Bedingungen reibungslos abwickelten. Nachfolgend wie immer Bilder von der Veranstaltung:

• Maifeier15-01
  • Maifeier15-02