Kinderfeuerwehr startet

Die am 06.01.2020 neugeründete Abteilung „Kinderfeuerwehr“ der Freiwilligen Feuerwehr Oberschleißheim, konnte endlich in die Tat umgesetzt werden. Nach zwei Wochen den Speicher zu entrümpeln, malern, Boden verlegen und es unterm Dach gemütlich einzurichten, war alles für den Beginn vorbereitet. Hier ein großer Dank an alle die mitgeholfen haben.
Am heutigen Samstag war es endlich soweit, mit Spannung wurden die ersten Kinder begrüßt. Ab 14:00 Uhr war Treffen am Feuerwehrgerätehaus und wir konnten insgesamt 18 Kinder für diese tolle Aufgabe begeistern. Jetzt liegt es daran den Kindern die Feuerwehr näher zu bringen und ihre Neugier zu erhalten, so dass sie später in die Jugendfeuerwehr wecheseln und sie hoffentlich als aktive Feuerwehrmänner und –frauen auszubilden. Wer den Anfang verpasst hat, kann gerne noch dazu kommen. Die erste Gruppenstunde findet am 15.02.2020 um 14 Uhr statt. Hier gibt es die Gelegenheit zum Mitmachen.

KI FEU04  Vorstellung der KFW

Vorstellung der KFW  Räume der KFW