Öffentliche Veranstaltungen

Besonders wichtig ist uns, die Feuerwehr in der Öffentlichkeit transparent darzustellen und dabei einen nahen Kontakt zu unseren Bürgerinnen und Bürgern zu gewinnen. Zwei "Großveranstaltungen" tragen diesem Ziel Rechnung und bereichern den Veranstaltungskalender der Gemeinde. Dies sind:tdot08.jpg

Der Tag der offenen Tür

An diesem Tag steht das Feuerwehrgerätehaus für alle Bürger offen.

Das Feuerwehrgerätehaus kann vom Keller bis unter das Dach inspiziert werden. Der gesamte Fuhrpark kann begutachtet werden und es gibt wertvolle Tipps zur Vermeidung von Bränden oder auch zur ersten Hilfe. Für die Kinder besteht die Möglichkeit eine Fahrt mit dem ein oder anderen Fahrzeug zu unternehmen.

Die Maifeier

Hunderte von Gästen vergnügen sich jährlich bei unserer Maifeier am Platz vor dem Bürgerzentrum und lassen sich die Brotzeit und die Getränke schmecken.

Die Blasmusik umrahmt die Feier musikalisch und die Birknstoana führen ihren traditionellen Maitanz auf.

Die Mannschaft der FF Oberschleißheim richtet die komplette Feier aus und sorgt für das leibliche Wohl.

Im Hintergrund herrscht inzwischen geschäftiges Treiben, um die vielen Gäste zufrieden zustellen...

Ob am Grill oder beim Einsammeln oder Spülen der Gläser, es gibt eine Menge zu tun, aber wir haben auch eine Menge Spaß!