Notfalltipps

Zu den Aufgaben der Feuerwehr gehört auch der "Vorbeugende Brandschutz" (abgekürtzt VB genannt). Dieser Bereich beinhaltet nicht nur den baulichen und technischen Brandschutz, bei dem Rettungswege, Feuerwehrzufahrten, Löscheinrichtungen und ähnliches in Gebäuden geprüft werden.
Ein großes Aufgabengebiet im VB ist der Bereich der Brandschutzerziehung und -aufklärung. So bietet die Feuerwehr Oberschleißheim immer wieder Brandschutzkurse für die Bevölkerung an oder bringt Schulen und Kindegärten das Thema Feuerwehr näher.
Einige Informationen aus dem Gebiet der Brandschutzaufklärung möchten wir auch den Nutzern der neuen Medien zur Verfügung stellen. Sie finden daher hier einige Tipps, die Ihnen im Notfall helfen sollen bzw. diesen erst gar nicht entstehen lassen sollen.
Die meisten Informationen finden Sie jeweils am Ende der Beiträge als praktischen Flayer zum Runterladen im pdf-Format.